食の勉強会

12月9日(水)「食材の伝統を知る勉強会」開催

【終了】12月9日(水)「食材の伝統を知る勉強会」開催

全国から想いある生産者をお招きし、
取組や食に対する考え方をお話頂く
「食材の伝統を知る勉強会」

先々代が「世のため人のために」の思いではじめた、一番搾りのごま油づくり。
受け継いだ思いと製法で、ごまかしなしの製品をつくり続けている京都の山田製油。
今回は「へんこ」を貫くごま職人こと、山田製油三代目の山田社長にお越しいただき、油づくりだけでなく、ごまそのものについても職人目線でお話しいただきます。
 

日 時:2020年12月9日(水)19:00〜21:00
会 場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋
(〒440-0837 愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺2-12)
テーマ:世のため人のためのごま油
参加費:無料
講 師:株式会社山田製油
代表取締役 山田 康一 様

【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。

※翌日12月10日(木)は
浜松会場(ビオあつみ・エピスリー浜松)にて
同内容のセミナーを開催します。

12月10日(木)「食材の伝統を知る勉強会」

> PDFはコチラ

【本件に関するお問い合わせ】
0531-33-0380(渥美フーズ本部)

最新情報

Go To Top