食の勉強会

2月4日(火)「食材の伝統を知る勉強会」

【終了】2月4日(火)「食材の伝統を知る勉強会」開催

全国から想いある生産者をお招きし、
取組や食に対する考え方をお話頂く
「食材の伝統を知る勉強会」

今回は、創業1862年から海部郡蟹江町で一途にみりんを造ってきた甘強みりん。
七代目の山田洋資様にお越しいただき、製法や背景についてお話しいただきます。
国産の原料にこだわり、昔ながらの製法を守って醸造させている甘強みりん。
そのまま飲んでもおいしいみりんについて学んでみませんか?
 

日 時:2020年2月4日(火)19:00〜21:00
会 場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋
(〒440-0837 愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺2-12)
テーマ:三河だけじゃない!尾張の本みりん
参加費:無料
講 師:甘強酒造株式会社
七代目 山田 洋資 様

【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。

※翌日2月5日(水)は
浜松会場(ビオあつみ・エピスリー浜松)にて
同内容のセミナーを開催します。

2月5日(火)「食材の伝統を知る勉強会」

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【本件に関するお問い合わせ】
0531-33-0380(渥美フーズ本部)

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