食の勉強会

【終了】8月6日(火)「食材の伝統を知る勉強会」開催

全国から想いある生産者をお招きし、
取組や食に対する考え方をお話頂く
「食材の伝統を知る勉強会」

今回は、『安全が確認できないものは使わない』を信念にして、非遺伝子組み換え菜種を圧搾絞り・湯洗い洗浄法で菜種油を製造する米澤製油様にお越しいただきます。
いろいろな製法・種類がある菜種油。
知っているようで知らないようなお話も含め、日本の農業問題についてもお話いただきます。

※今回から豊橋会場が「ビオ・あつみ エピスリー豊橋」に変更になります。
お間違えのないようお気をつけください。

日 時:2019年8月6日(火)19:00〜
会 場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋
(〒440-0837 愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺2-12)
テーマ:無添加なたね油一筋、一二七年
参加費:無料
講 師:米澤製油株式会社
技術顧問 山崎 栄 様

【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。

※翌日8月7日(水)は
浜松会場(ビオあつみ・エピスリー浜松)でも
同内容のセミナーを開催します。

> PDFはコチラ

【本件に関するお問い合わせ】
0531-33-0380(渥美フーズ本部)

最新情報

Go To Top