食の勉強会

6/11(火)・12(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

6/11(火)・12(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

『食の学校』を主宰する塩川恭子さんが全国を訪ね、出会った生産者さんを招いてのトークイベント。
今回は『インドアメリカン貿易商会』のシャンカール・ノグチさんにおこしいただきます。
インドスパイスの魅力を発信するノグチさんならではの視点でスパイスの歴史・魅力・つかい方をお話しいただきます。
スパイスカレーづくりの実演や、スパイス調合ワークショップも実施予定!

————
<講師紹介>
シャンカール・ノグチさん
インドアメリカン貿易商会・代表取締役。貿易商、調合師。埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校の特別講師。
東京スパイス番長、ラムバサダーに属してイベントでインドカレーを作ったり、レシピ作りをしている。
著書に「スパイスの世界へようこそ!」河出書房新社、近著では水野仁輔著の「カレーのレシピ大図鑑370」でティンパンカレーグループに属し、北インドカレーレシピの新作が掲載されています。
WEB SITE:www.spice.tokyo ではスパイスやイベント情報、新着スパイス等さまざまなカレーにまつわる話が詰まったサイトを運営。
————

生産者さんの現場ならではの視点を通して食を考えてみませんか?
お買い物途中にお気軽にご参加ください。

————
<豊橋会場>
日時:2024年6月11日(火)17:30〜19:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋店 2Fキッチンスタジオ
テーマ:スパイス
参加費:無料
参加方法:事前申込不要 直接会場にお越しください
————
<浜松会場>
日時:2024年6月12日(水)10:30〜12:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー浜松店 2Fイベントスペース
テーマ:スパイス
参加費:無料
参加方法:事前予約制 店舗サービスカウンターにてお申込ください
————

6/11(火)・12(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

>PDFはコチラ

最新情報

Go To Top