食の勉強会

豊橋会場 8月2日(火)「食材の伝統を知る勉強会」開催

豊橋会場 8月2日(火)「食材の伝統を知る勉強会」開催

全国から想いある生産者をお招きし、取組や食に対する考え方をお話頂く「食材の伝統を知る勉強会」

京都・丹後で、栽培期間中農薬不使用栽培のお米と伏流水を使った、自社の蔵での酢造りを続ける飯尾醸造。
杜氏がもろみを仕込み、そのもろみから古式「静置発酵」と「長期熟成」して出来上がる「純米富士酢」は、明治26年の創業から変わらない造り。
四代目の飯尾毅様にお越しいただき、その酢造りへの想いをお話しいただきます。
 

日 時:2022年8月2日(火)18:30〜
会 場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋
(〒440-0837 愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺2-12)
テーマ:飯尾醸造の酢造りと食の安全
参加費:無料
講 師:株式会社 飯尾醸造
    四代目 飯尾 毅 様

【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。

翌日8/3には浜松会場でも開催いたします。

【本件に関するお問い合わせ】
各店サービスカウンター
または 0531-33-0380(渥美フーズ本部)まで

豊橋会場 8月2日(火)「食材の伝統を知る勉強会」開催

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