食の勉強会

【終了】浜松会場 8月4日(水)「食材の伝統を知る勉強会」開催

全国から想いある生産者をお招きし、
取組や食に対する考え方をお話頂く
「食材の伝統を知る勉強会」

岩手県陸前高田で醤油・味噌を造り続ける、八木澤商店さん。震災で失われなかったもろみで仕込んだ奇跡の醤は、TVなどで取り上げられ広く知られている。
今回は、昨年開業した「発酵なしには作れないものを、おいしく、たのしく提案」する陸前高田発酵パーク「CAMOCY」 を話の中心にした、発酵を再発見する2時間!
 

日 時:2021年8月4日(水)10:30〜12:30
会 場:ビオあつみ・エピスリー浜松
(〒430-0926 静岡県浜松市中区砂山町1168番地)
テーマ:発酵は、おいしくて、楽しい
参加費:無料
講 師:株式会社 八木澤商店
    代表取締役 河野通洋様

【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。

前日8/3には豊橋会場でも開催いたします。

【本件に関するお問い合わせ】
0531-33-0380(渥美フーズ本部)

> PDFはコチラ

最新情報

Go To Top